プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。皆様のご宴会をお待ちしています。お気軽にお問い合わせ、ご相談下さい。ご連絡お待ちしています。予約担当は、伊藤、長谷川、小野田の3名がおります。ご指名下さい。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2009年9月24日 (木)

あがっ!!

wobbly wobbly wobbly wobbly wobbly wobbly wobbly


こんなの頂きましたぁ。

ううん・・ふつうかも・・・・・

      あっsad辛っ・・後からくるのね。

それと・・・


      poutあがっ!!sweat01sweat01


2009年2月13日 (金)

喜界島から・・

shineshineshineshineshineshineshineshine


喜界島からいっぱい届きました。


今が旬の「たんかん」


んんん~~~絶品sign03happy01


2009年1月 6日 (火)

明日は七草

cutecutecutecutecute


あっという間に、今年になって、もう1週間になろうとしている。

明日は七草粥を食べる日。

この日に七草粥を食べると、災いを避け、長寿や富を得るという。


春の七草、

それぞれがいろんな効果を持ってる、日本のハーブ。



明日は、

七草粥・・楽しもうっとhappy01


2008年12月31日 (水)

年越し蕎麦

shineshineshineshineshineshineshine


今日は大晦日。

うちの店では、宿泊のお客様に年越し蕎麦をご用意する。

お蕎麦は細くて長いので、寿命が延びるとか、運がよくなるとか・・

また、お蕎麦はぷつぷつ切れやすいので、

一年の苦労や災い、借金などを断ち切るという意味もあるらしい。



どうぞ、ゆっくりお蕎麦を食べて、

良き新年をお迎え下さいheart02


2008年12月27日 (土)

今日のおやつは~~~

cutecutecutecutecutecutecutecute


今日は、忘年会のご予約がいっぱい。

おやつを食べて、

スタッフにも、元気出してもらわなくっちゃ。


てなわけで、きょうのおやつは~~~happy01

「3匹の仔豚まん」


よしっ!頑張ろうね~~scissors


2008年12月26日 (金)

カップ麺。

昨日、中国のお客様が、

「皆さんで食べて下さい。」って

ダンボールでカップ麺を持ってきた。

うわぁ~~こんないっぱい・・・despair

どんなお味なんでしょ・・・


2008年12月20日 (土)

そういえば・・

bullettrainbullettrain

京都に来る時の新幹線の中の駅弁!


チキン弁当。



サンタの飴がついてたよnote



2008年11月14日 (金)

パワーアップ☆

昨日は・・ステーキ屋さんに。

行ったのは・・ここ。浅草「すきずき」



まずは、帆立を焼いて~scissors


スープであったまって~

サラダも食べてぇ~


付け合せのポテト~

いよいよ・・お肉punch



だめだめ・・お肉の下のパン食べちゃ・・だめ。

最後に、野菜を巻いて焼くんだからね。


あぁ~おなかいっぱいnote


さぁっ!週末・・がんばろうっとheart02


2008年11月11日 (火)

まずは・・・・

restaurant

着いてまずは・・お昼ご飯~happy01

行ったのはここ。

由比の桜えび館。



由比港の桜えびの水揚高は日本一ということで、

今日のお昼は・・桜海老づくし・・・

その後、近くの、由比本陣公園へ。

公園の中にある東海道広重美術館にも行った。


町の中にはこんな人も・・・・

ではでは・・・

今回の研修の目的地へ

行きますぞ~~~~~bus

            続くheart02


2008年11月 8日 (土)

立冬


京都の冬の味覚といえば、千枚漬。


立冬の7日、

京都では千枚漬の仕込み作業が本格化した。

朝から、聖護院かぶらをかんなで削り、

漬け込みが始まった。

今年は、暖冬。

千枚漬は、

気温が冷え込むほど、甘味が増し、美味しい千枚漬になるという。

千枚漬を作る人々は

京の底冷えを待ち望んでいるという。

松 上野・個室宴会 のサービス一覧

松 上野・個室宴会