プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。皆様のご宴会をお待ちしています。お気軽にお問い合わせ、ご相談下さい。ご連絡お待ちしています。予約担当は、伊藤、長谷川、小野田の3名がおります。ご指名下さい。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 今日は、消防訓練。 | メイン | ひとあし早いクリスマスプレゼント »

2008年11月30日 (日)

蕎麦うち

shineshineshineshineshineshineshineshine


うちの店では、時々、おもしろいご宴会がある。

お客様が蕎麦打ちを習ってて、

自分の打ったお蕎麦を周りの人に食べてもらいたいんだけど、

自宅では人数が入らないし、器も無い。

そういう方々のご要望で始まったご宴会。


お蕎麦を打つ方は、

昼間から来て、うちの蕎麦打ち道具を使って蕎麦を打つ。

お蕎麦以外のお料理やお酒は、うちでご用意するのだけど、

打ったお蕎麦は、

一時、厨房をお貸しして、

お蕎麦を打った方が自ら、茹で上げて、お客様の元へと運ぶ。

今日も、そんなご宴会があった。


朝から、45人分のお蕎麦を打つお客様。



へぎ蕎麦、十割蕎麦を作るんだってdespair

みなさんに楽しんでもらおうと、

今日は、がまの油売りなどの余興も計画されていた。





ご家族、友人、会社の方などお呼びになっていて、

大盛況。

ご自分の打ったお蕎麦をふるまって、

嬉しそうな笑顔。


また、来年、待ってますね~

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/570477/28775747

蕎麦うちを参照しているブログ:

コメント

へぇ~ いい趣味かもしれないねぇ~

45人分!? しかもへぎ蕎麦と十割!?
すごいですね~(>v<)
玄人はだしですね
他のお店では出来ない事をやれるってのも
かなり嬉しいですもんね(^ ^)
がまの油売りって小さい時に1度見たぐらいです♪

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

松 上野・個室宴会 のサービス一覧

松 上野・個室宴会